MXGP - Motocross Weltmeisterschaft News
23-07-2024
MXGP News

HSV Ried Rookies starteten bei den Europameisterschaften in Tschechien

Podium für Raphael Edlinger bei der MXE – Europameisterschaft in Tschechien. In der 65ccm Klasse schaffte der 10-jährige Annaberger Elias Eder den 6.ten Tagesrang. Leider verhinderte eine Erkrankung den Start von Moritz Ernecker, der 14-jährige GasGas-Nachwuchsfahrer musste wegen Fieber seinen EM-Einsatz in Tschechien absagen!

Nach Rang 4 in der Qualifikation am Samstag hatte Raphael Edlinger eine sehr gute Ausgangsposition für die MXE – Elektro EM-Läufe in Loket (Tschechien). Nach Rang 12 im ersten Rennen, gelang dem 7-jährigen Innviertler im zweiten Lauf dann der Holeshot, am Ende wurde Raphael Dritter im Rennen und schaffte den 5.ten Tagesrang. Am Sonntag konnte Raphael im ersten Lauf nach erneutem Holeshot Rang 4 belegen und den zweiten Lauf nach Holeshot sogar gewinnen, am Ende war es für den Youngster das erste EM-Tagespodium als Zweiter: „Raphi hat am Wochenende alles richtig gemacht und seinen ersten Laufsieg und sein erstes Podium in der MXE – Europameisterschaft geschafft. Er steigerte sich von Lauf zu Lauf, wir sind sehr stolz auf ihn. Cool war auch, dass sehr viele HSV Kollegen vor Ort waren, das motiviert zusätzlich“, so sein Vater Manfred Edlinger.

Mit Tagesrang 6 im EMX65-Finale (Europameisterschaft auf 65ccm) gab der 10-jährige Annaberger erneut eine Talentprobe ab. Nach einer durchwachsenen Qualifikation auf Rang 18, wurde Elias im ersten Rennen 14.ter, im zweiten Lauf sogar Dritter.
Leider Pech für Moritz Ernecker: Der 14-jährige GasGas-Nachwuchsfahrer musste leider seinen EM-Start kurzfristig wegen erhöhtem Fieber absagen!

Online: Stefan Uhlmann