Deutsche Motocross Meisterschaft
23-07-2024
Deutsche Motocross Meisterschaft News

YAMAHA Meyer Racing Team - 3 weitere Top-Ergebnisse für Deutsche Meisterschaft

Hoch im Norden starteten die 3 Meyer Piloten diesmal auf der Sandstrecke des MC Wolgast für weitere Läufe zur Deutschen Meisterschaft 125ccm und 250ccm.

Oskar Romberg #38, der sich im Sand durchaus zuhause fühlt, hatte ein fantastisches Wochenende. Er konnte trotz hochsommerlicher Temperaturen mit Platz 3 im ersten und Platz 4 im zweiten Lauf der 125er insgesamt Platz 3 der Tageswertung einfahren und somit mehr als verdient am Treppchen stehen. Auch für die DMX Nationals hat er damit weitere wertvolle Punkte gesammelt und sich somit bereits auf Platz 4 in der Meisterschaftstabelle vorgeschoben.

Max Meyer #153 kam ebenso recht gut zurecht im Sand des Ziesebergs von Wolgast und ging mit P3 des Zeittrainings als Dritter ans Gatter.

Leider war das Glück in den beiden Rennläufen nicht auf seiner Seite.

Nach mäßigen Starts konnte er zwar in Lauf 1 sehr souverän auf die Spitze aufholen, wurde dann allerdings von einem vor ihm zu Fall gekommenen überrundeten Fahrer ausgebremst und fiel von P2 wieder zurück auf P4. Im zweiten Lauf dann zweimal unglücklich gestürzt und von P3 zurückgefallen auf P5. Mit gesamt ebenfalls P5 trotzdem ordentlich Punkte in der Meisterschafftswertung der Hufos geholt und damit schon vorgerückt auf P5 in der Tabelle.

Auch Constantin Piller #532 lieferte im heißen nordischen Sand des MC Wolgast bei den großen Jungs der 250ccm Klasse 2 tolle Wertungsläufe und beendete jeweils Platz 5. Auch er konnte am Wochenende also wieder bedeutende Punkte für den Meisterschaftsstand verbuchen und befindet sich nun auf Rang 4 der 250er DMX.

Online: Stefan Uhlmann