Deutsche Motocross Meisterschaft
14-05-2024
Deutsche Motocross Meisterschaft News

Meyer Racing - Podium in Lugau

Am Sonntag traten beim 76. Moto-Cross in Lugau gleich 3 Meyer- Piloten auf der Glück-Auf Rennstrecke des MSC Lugau zur Deutschen Meisterschaft an.

Malik Schoch #915, der das erste Jahr in der DM Open an den Start geht konnte im 1. Wertungslauf Platz 16 erreichen, fiel aber im 2. Lauf aufgrund technischer Probleme leider aus.

Oskar Romberg #38 fuhr in Lugau bei schönstem Wetter ausschließlich Top 10 Ergebnisse bei den 125ccm ein.

Bereits im Zeittraining konnte Oskar sich auf Platz 7 behaupten, in Lauf 1 sicherte er sich den 8. Platz. In Lauf zwei mit zusehend schlechteren Streckenverhältnissen schaffe es Oskar dennoch sich einen tollen 9. Platz zu erkämpfen und konnte somit Rang 8 der Tageswertung für sich verbuchen.

Max Meyer #153 mischte im nun 2. Rennen nach seiner Verletzungspause mit seiner YZ125 an der Spitze mit. Bereits im Zeittraining konnte Max mit Platz 3 der HUFOs zeigen, dass er trotz seiner Verletzung wieder absolut fit ist. Im Ersten Wertungslauf der 125er konnte er das noch toppen und führte das Feld nach einem grandiosen Holeshot bis 2 Runden vor Schluß sogar an und beendete es mit einem hervorragenden 2. Platz!

Auch in Lauf 2 fuhr Max in der Spitzengruppe des starken Fahrerfeldes problemlos mit und konnte abermals mit einer fantastischen Platzierung auf Rang 3 abschließen.

In der Tageswertung holte sich Max somit verdient den 2. Platz und konnte wichtige 42 Punkte für die Meisterschaft sammeln.

Online: Stefan Uhlmann