Amateursport News

Maximilian Ernecker in der Masters-Klasse Top 3

Moritz Ernecker gewinnt das Night Race in Imbach

Der 16-jährige Maximilian Ernecker zeigte beim Night Race eine unglaubliche Aufholjagd. Als Vereinsfahrer des MSC Imbach war der GasGas-Pilot am 7. Oktober am Pfeningberg in Imbach auch Lokalmatador.
In einem spannenden Jugend-Finale holte sich Moritz Ernecker den Night Race Jugend-Pokal als Sieger der 85ccm-Klasse.

„Der MSC Imbach hat ein großartiges Event aufgezogen, das Night Race ist einzigartig. Ich hatte leider im Finale ein Pech beim Start und musste von ganzen hinten losfahren. Ich habe dann alles gegeben und schaffte noch das Podium“, so Maximilian Ernecker. Der 16-jährige GasGas-Pilot bewegte sein Motorrad im absoluten Grenzbereich und fuhr teilweise über 100 %, am Ende zahlte sich der Einsatz aus, denn Österreichs jüngster Motocross-Vollprofi schaffte dank vollem Einsatz am Ende das Podium und wurde vor über 1000 (!) Zuschauern gefeiert.

Perfekt lief es für Moritz Ernecker, der 13-jährige HSV Ried Nachwuchsfahrer überzeugte bereits mit einem sehr guten Vorlauf, und gewann dann auch das Semifinale überlegen. Im Finale hatte Moritz einen hervorragenden Start und führte im Rennen. Diese Führung gab der 13-Jährige bis zum Ziel nicht mehr ab und feierte in Imbach den Night Race Jugend-Titel.