brandaktuell | ehrlich | unabhängig | direkt

ADAC MX-Masters News
17-07-2024

Becker Racing - Start der zweiten ADAC MX Masters Halbzeit

Zum nördlichsten Rennen der ADAC MX Masters Saison ging es für das Becker Racing Team nach Schleswig Holstein. Da in Tensfeld nur die Masters und der Youngsters Cup auf dem Programm standen, waren es Václav Kovář, Nico Koch, Thomas Vermijl, Marnique Appelt und Lucas Bruhn, die das Team in den Leatt
Farben präsentierten.

Am Samstag ging es für Lucas von Startplatz 21 in das erste Rennen. Er startete schlecht ins Rennen, zeigte dann aber eine fulminante Aufholjagd, wo er von Platz 32 auf 13 nach vorn fuhr.

Bei den Masters konnten sich alle bis auf Thomas direkt qualifizieren. Thomas musste in das Last Chance Qualifying, wo es ihm leider nicht gelang sich einen Startplatz zu sichern und er als erster Reservefahrer beim ersten Lauf zuschauen musste.

Keinen optimalen Start in den ersten Durchgang erwischten Marnique, Nico und Václav. Nach viel Auf und Ab überquerten sie die Ziellinie auf den Plätzen 28, 29 und 34.

Am Samstagabend gab es wieder das legendäre Tensfelder PitBike Rennen. Auch hier war des Becker Racing Team am Start und erreichte einen 9. Platz.

Auch bei den beiden Sonntagsläufen des ADAC MX Youngsters Cup kam Lucas nicht gut aus dem Startgatter und fand sich zunächst immer nur am Ende des vierzigköpfigen Feldes wieder. Mit viel Einsatz belegte er die Plätze 17 und 19, was in der Addition Platz 18 in der Tageswertung bedeutete. In der Meisterschaft liegt er nun auf Platz 19.

Bei den Masters durften am Sonntag alle vier Becker Racing Piloten an das Startgatter. Im zweiten Lauf war es Nico, der einen guten Start erwischte und sich um Platz 10 einordnete.

Nach vielen Zweikämpfen beendete er das Rennen auf Platz 12. Marnique, Václav und Thomas gaben ihr bestes, verpassten aber mit den Plätzen 27, 30 und 31 die Punkte. Im dritten und finalen Lauf erwischte Nico nochmal einen guten Start. Im Verlauf des Rennens musste er jedoch der stark ausgefahren Strecke etwas Tribut zollen und wurde 14. Für Marnique, Václav und Thomas verlief das Rennen auch verhältnismäßig gut, sie belegten die Plätze 22, 24 und 26. In der Tageswertung war Nico auf Platz 15 der beste Becker Racing Pilot und rangiert nun in der Meisterschaft auf dem 14. Platz.

In der klassenübergreifenden Teamwertung wird das Becker Racing Team nach fünf gefahrenen Veranstaltungen auf Platz 9 gelistet.

Weiter geht es mit den ADAC MX Masters am 3. und 4. August im schwäbischen Gaildorf. Doch bevor es so weit ist, stehen für die Fahrer des Becker Racing Teams noch einige Rennen zur MXGP und Europameisterschaft auf dem Programm.

Online: Stefan Uhlmann