brandaktuell | ehrlich | unabhängig | direkt

ADAC MX-Masters News
17-07-2024

KMP Honda Racing baut in Tensfeld die ADAC MX Masters Führung weiter aus

Im ersten Lauf hielt noch ein kleiner Stein noch Max Nagl zurück, aber die beiden anderen Läufe beendete er als zweiter hinter dem Gaststarter und GP Star Herlings. Damit konnte er seine jetzt schon deutliche Führung in der Meisterschaft weiter ausbauen. Teamkollege Jordi Tixier, auch immer ein heißer Anwärter auf das Podium, hatte im ersten an P2 einen Crash und musste die Jagd auf die vorderen Plätze bis Gaildorf vertagen. Marius Adomaitis und Seweryn Gazda vertraten das Team bei den Junior World Championships in Heerde. Sie konnten sich beide für die Rennen qualifizieren und im Mittelfeld abschließen, eine tolle Erfahrung für die jungen Fahrer.

Alexander Karg (Teamchef)

Das Wochenende war für mich eine Herausforderung, nach der Hochphase hatten wir ein wenig Gegenwind. Insgesamt war es aber eine gute Veranstaltung und ich bin stolz auf das Team. Der Zusammenhalt ist sehr gut und ich möchte mich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben. Max hat super abgeliefert und seine Führung weiter ausgebaut. Er ist unser Leader im ADAC MX Masters. Jordi hat auch ein tolles Rennen gefahren, er war immer vorne dabei und hätte fast das Podium erreicht. Leider hatte er einen unglücklichen Abflug in der letzten Runde. Das tut uns als Team sehr leid, wir stehen hinter ihm und wünschen ihm eine schnelle Genesung. Zum Glück ist keine Operation notwendig und ich denke, in Gaildorf ist er wieder dabei. In der kleinen Klasse war Scott top, er hat sich in der Meisterschaft verbessert. Edvards findet gerade noch seine Form, er hat viel Potenzial und braucht nur mehr Selbstvertrauen. Wir haben für Honda die Führung in der Markenwertung weiter gehalten, das ist wichtig für uns und unsere Partner. Ich bin sehr zufrieden mit der Struktur und Arbeit des Teams, wir sind eine starke Einheit. Danke an die Sponsoren, die uns unterstützen und an unsere Fans, die uns anfeuern. Wir werden weiter hart arbeiten und alles geben, um unsere Ziele zu erreichen.

Max Nagel (MX Masters)

Am Samstag hatte ich Pech im ersten Lauf, als ich einen Stein in die Kette bekam und eine Weile anhalten musste, um ihn zu entfernen. Ich konnte das Rennen von Platz 14 aus fortsetzen und noch einen respektablen zehnten Platz erreichen. Am Sonntag lief es dann deutlich besser für mich. Ich erwischte zwei gute Starts, darunter einen Holeshot, und zeigte eine starke Leistung auf der Strecke. Ich musste mich nur Jeffrey Herlings geschlagen geben, der momentan auch die GPs dominiert. Mit zwei zweiten Plätzen konnte ich meine Führung weiter ausbauen. "Für die Meisterschaft war es ein gutes Wochenende", sagte ich nach dem Rennen. "Ich werde in Gaildorf versuchen, saubere Rennen zu fahren und weiterhin, um den Titel zu kämpfen. Die Atmosphäre im Team ist weiterhin gut, ich danke den Mechanikern, die viel Arbeit hatten."

Jordi Tixier (MX Masters)

Es begann alles sehr gut mit einem zweiten Platz im ersten Rennen bis zur letzten Runde. Dann hatte ich einen heftigen Sturz. Damit war unser Wochenende beendet.
Wir werden bis zur letzten Runde kämpfen. Die Geschwindigkeit ist da, das Motorrad ist großartig, das Team ist heiß. Wir schaffen das. Glücklicherweise habe ich keine schwere Verletzung und kann direkt wiede trainieren.

Scott Smulders (MX Youngster)

Bei dem ADAC MX Master Tensfeld  zeigte ich eine starke Leistung im Training, konnte aber in der Qualifikation nicht meine volle Geschwindigkeit ausspielen. Ich erreichte P5 in meiner Gruppe und 9. am Startgatter. Im ersten Rennen erwischte ich einen schlechten Start und musste mich von Platz 18 nach vorne kämpfen. Ich schaffte es bis auf P9 und war in Schlagdistanz zu den Top 6, als ich bei einem Überholversuch von einem anderen Fahrer abgedrängt wurde. Mein Motorrad überschlug sich und sprang nicht mehr an, sodass ich viele Plätze verlor und nur als 18. ins Ziel kam. Im zweiten Rennen gelang mir ein guter Start, aber ich verlor kurz das Gleichgewicht und fiel auf Platz 15 zurück. Ich gab nicht auf und fuhr mit viel Einsatz bis auf den 6. Platz vor. Im dritten Rennen hatte ich erneut einen guten Start, ging aber in der ersten Kurve etwas zu weit nach außen und verlor einige Positionen. Ich arbeitete mich von Platz 10 auf Platz 6 vor und war in einem engen Rennen nur 10 Sekunden hinter dem Sieger.

Edvards Bidzans (MX Youngster)

Runde 5 Tensfeld. Ein Wochenende mit schlechten Ergebnissen, aber vielen wichtigen Erkenntnissen für die Zukunft. 17-24-10 in den Läufen und das ist definitiv nicht das Ergebnis, das ich mir erhofft hatte, aber ich weiß, was meine Fehler auf und neben der Strecke waren, und jetzt werde ich mein Bestes tun, um sie zu vermeiden. Ich bin immer noch motiviert und kämpfe um jeden Punkt in der Meisterschaft. Ich danke meinem Team und meinen Sponsoren für ihre Unterstützung und ihren Glauben an mich. Ich werde weiter hart arbeiten, um mich zu verbessern und mein Potenzial zu zeigen. Das nächste Rennen findet am 28. und 29. August in Mölln statt und ich freue mich schon darauf, wieder Gas zu geben.

Online: Stefan Uhlmann