brandaktuell | ehrlich | unabhängig | direkt

ADAC MX-Masters News
28-05-2024

Meyer Racing Team - ADAC MX Masters in Vellahn

Am 25. und 26. Mai fand beim MC Vellahn der dritte ADAC MX Masters Lauf der Saison statt, bei dem unsere 3 Fahrer Constantin Piller #532, Oskar Romberg #38 und Max Meyer #153 an den Start gingen.

Constantin konnte im ersten Lauf der Youngsters am Samstag lang den 5. Platz für sich beanspruchen, musste sich dann aber aufgrund eines Sturzes mit P15 zufrieden geben. Am Sonntag verbuchte er dann P16 und P18 auf der äußerst technischen und tief-sandigen Strecke für sich, was zu einem soliden 16. Platz in der Gesamtwertung und P17 in der Meisterschaftstabelle führte.

Oskar, der aufgrund eines Infekts sehr angeschlagen war, verbuchte dennoch P29 im ersten Lauf und P39 im zweiten Lauf und konnte mit einem bombastischen Start im dritten Lauf hier sogar P17 einfahren. Sowohl in der Tageswertung, als auch in der Wertung zur Meisterschaft reichte es damit für einen soliden Platz 24.

Max, der aufgrund der vorangegangenen Verletzung die ersten beiden Veranstaltungen der ADAC MX Masters verpasst hatte, ging nun das erste mal beim ADAC MX Junior Cup 125 an den Start. Trotz einer verpatzten Qualifikation und somit denkbar schlechten Ausgangssituation zu den Rennen, konnte Max in den Wertungsläufen immer gut nach vorn fahren und somit die Plätze 12, 23 und 19 für sich verbuchen. In der Gesamtwertung war Max damit auf Platz 18 und somit drittbester Deutscher Fahrer seiner Klasse in dieser internationalen Deutschen Meisterschaft.

Mit den Prädikatsläufen geht es aufgrund des Veranstaltungskalenders nun erst Anfang Juli beim MX-Weekend des MSC Aichwald weiter.

Online: Stefan Uhlmann