brandaktuell | ehrlich | unabhängig | direkt

ADAC MX-Masters News
26-06-2024

Becker Racing - Halbzeit der ADAC MX Masters Saison

Die vierte Runde der ADAC MX Masters 2024 fand auf dem Bielsteiner Waldkurs im bergischen Land statt. Da der Junior Cup 125 pausierte, war das Becker Racing Team mit Nico Koch, Thomas Vermijl und Marnique Appelt in der Masters Klasse, Lucas Bruhn im Youngsters Cup und Hannes Lorenz im Junior Cup 85 vertreten.

Nachdem der Samstag zunächst mit recht wechselhaftem Wetter im Freien und Qualifikationstraining begann, besserten sich die Bedingungen zu den ersten Wertungsläufen. Als erstes starteten die 85er in ihr erstes Rennen. Hannes erwischte, von Startplatz 25 aus, einen sehr guten Start und reihte sich direkt im
vorderen Feld ein. Dort behauptete er sich über die Renndauer und konnte mit Platz 15 seine ersten Junior Cup Punkte sammeln.

Keinen guten Start ins erste Rennen des Youngsters Cup erwischte Lucas. Von ganz hinten musste er sich nach vorn arbeiten. Da die Strecke leider wenige Überholmöglichkeiten bzw. alternative Spuren bot, war leider nicht mehr als Platz 26 drin.

Von den Startplätzen 10, 28 und 36 ging es für Nico, Thomas und Marnique in die Rennen. Von den drei Fahrern war es Nico, der am besten in das Rennen startete.

Leider ging er gleich in der zweiten Runde zu Boden und fand sich dadurch am Ende des Feldes wieder. Gemeinsam mit Marnique und Thomas arbeitete er sich wieder nach vorn. Am Ende verpasste Nico mit Platz 22 knapp die Punkte. Marnique wurde 33. und Thomas überquerte die Ziellinie nach zwei Stürzen auf Platz 37.

Am Sonntag zeigte sich Petrus von seiner besten Seite und zog viele Besucher an den Waldkurs. Im zweiten Rennen des Junior Cup 85 startete Hannes erneut gut und fuhr ein solides Rennen, das mit Platz 17 belohnt wurde. Auch im dritten und finalen Rennen konnte er seine Leistung wiederholen und Platz 14 einfahren. Dies bedeutete für ihn Platz 15 in der Veranstaltungswertung und Platz 28 in der Meisterschaft.

Für Lucas liefen Lauf 2 und 3 im Youngsters Cup erneut nicht optimal. Er hatte keine guten Starts und fand keinen richtigen Rhythmus auf der Hartbodenstrecke. Am Ende erreichte er leider nur zwei Mal Platz 29 und konnte keine weiteren Punkte sammeln.

Im zweiten Masters Lauf am Sonntag fand Nico gut ins Rennen und lag zunächst in den Top Ten. Durch kleine Fehler büßte er leider einige Plätze ein und überquerte die Ziellinie auf Platz 14 liegend. Marnique und Thomas kämpften um den Anschluss an die Punkteränge, verpassten diese aber mit den Plätzen 25 und 31. Beim letzten und finalen Rennen starteten alle drei relativ gut. Für Thomas war das Rennen bereits nach 5 Runden nach einem schweren Sturz beendet. Deutlich besser lief es für Nico, er konnte mit Platz 13 weitere Punkte für die Meisterschaft sammeln. Mit Platz 28 verpasste Marnique dies. In der Tageswertung wurden Nico, Marnique und Thomas auf den Plätzen 18, 32 und 41 gewertet. In der Meisterschaft liegt Nico bei Halbzeit der Saison als bester Becker Racing Pilot auf Platz 18.

Weiter geht es für das Becker Racing Team mit der Deutschen Meisterschaft am 06. und 07. Juli in Aichwald.

Online: Stefan Uhlmann