12-06-2023
MXGP News

SHR Motorsports - bestes WM Ergebnis für Polàk

In Kooperation mit unserem niederländischen Team Youngmotion powered by Resa traten wir mit Petr Polàk und dem Neuzugang Saad Soulimani unseren Heim Grand Prix an. Bei sommerlichen Temperaturen um die 30 Grad ging es in den legendären Talkessel nach Teutschenthal.
Die anspruchsvolle 1600 Meter lange Hartbodenstrecke hat unseren Fahrern alles an technischem Können abverlangt. Im Freien Training wurden noch einige Einstellungen am Motorrad vorgenommen, um das bestmögliche Setup für die Rennen einzustellen. Das Zeittraining konnte Polàk auf Platz 23, direkt vor Teamkollegen Soulimani beenden.

Im Qualifikationsrennen kollidierte Petr leider unglücklich mit dem Meisterschafts führenden Kay De Wolf und musste das Rennen von hinten wieder aufnehmen. Es brauchte einige Kurven bis Petr wieder sein Rhythmus fand und schlussendlich konnte er bis auf Platz 18 vorfahren. Soulimani beendete das Rennen auf Platz 29.

Am Rennsonntag verlor Petr nach dem ersten Sprung ein wenig den Rhythmus, konnte sich aber nach einigen Kurven wieder sammeln und nahm das Rennen mit voller Konzentration wieder auf. Nach 30 Minuten + 2 Runden kam Petr als 17ter durchs Ziel.

Im zweiten Rennen suchte Petr die Balance zwischen Risiko und Sicherheit auf der mittlerweile sehr anspruchsvollen und technischen Strecke. Er fand ein gutes Mittelmaß und beendete das Rennen auf Platz 16. Somit war dies das erfolgreichste WM-Wochenende von Petr Polàk mit 9 Gesamtpunkten. Saad Soulimani konnte beide Rennen nicht aus eigener Kraft beenden.

Petr Polàk: „Ich bin mit meinem Wochenende sehr zufrieden. Ich fühlte mich sehr wohl auf dem Motorrad und konnte viel an meiner Fahrweise verbessern. Es war für mich das beste Saisonergebnis und das auf so einer technisch schwierigen Strecke. Das Rennen war eine gute Vorbereitung für das nächste ADAC MX Masters Rennen dieses Wochenende in Bielstein. Ich bin meinem Team, Mechaniker und allen Sponsoren sehr dankbar für ein solides Wochenende.“